Что делать, если на авто упала глыба льда?

Из-за этого на моем автомобиле повреждения. Обязана ли я проводить независимую экспертизу и оповещать ответчика? Или можно обратиться с иском в суд, предоставив просто калькуляцию, составленную в автосалоне, то есть сумму, в которую мне обойдется ремонт? Организация, где проведена оценка, не является независимой экспертной организацией.

Эльмира Шакирова.

Возмещать ущерб вам придется, скорее всего, в судебном порядке с собственника здания или сооружения, с которого упала глыба льда на ваш автомобиль. Но прежде чем обращаться в суд, направьте потенциальному ответчику досудебную претензию с предложением добровольно возместить причиненные вам убытки. И если в течение месяца ответ не получен или пришел отказ, направляйте иск в суд. Суд вправе потребовать независимую экспертизу оценки повреждений, так как расценки разных автосервисов могут сильно различаться.

Для обращения в суд необходимо зафиксировать факт повреждения автомобиля:

* Разыскать свидетелей, сфотографировать место происшествия и поврежденный автомобиль.

* Вызвать милицию для осмотра места происшествия и составления протокола.

* ОВД, куда поступят материалы дела после их оформления, проведет проверку и, если никто не пострадал, вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела - об этом высылается соответствующее уведомление (постановление потребуется в случае судебного разбирательства).

* За сведениями о собственнике дома можно обратиться в территориальный орган власти с заявлением, содержащим просьбу разъяснить, на балансе какой организации стоит данное здание, а также в чьи обязанности входит эксплуатация строения и его поддержание в надлежащем состоянии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженера-конструктора в Днепропетровскесайты погодыmtv ukraine