Как доказать, что милиция сама нарушила закон?

Друга задержали на несколько часов за хулиганство, потом отпустили. Он говорит, что при его досмотре сотрудниками милиции были допущены нарушения закона. Поясните на будущее, каким образом потом доказывать, что милиция сама нарушает закон?

Роман И. 

Для того чтобы иметь прямое доказательство допущенных в отношении вас нарушений закона, а также для того чтобы в протоколы не были внесены исправления, попросите выдать вам копии следующих протоколов: протокол административного задержания; протокол об административном правонарушении.

При доставлении, личном досмотре, досмотре вещей составляются отдельные протоколы либо делается запись в протоколе об административном задержании.

О некоторых нарушениях, допущенных в отношении вас, имеет смысл помолчать до определенного момента. Занесенные в протокол, они после помогут вам доказать неправомерность действий сотрудника милиции и даже послужат поводом к его наказанию. Так, личный досмотр нередко проходит со следующими типичными нарушениями:

* понятые могут быть разного с вами пола, их могут пригласить слишком поздно, ими могут оказаться несовершеннолетние;

* понятые, указанные в протоколе, могли вообще отсутствовать;

* может быть не сделана отметка о разъяснении вам ваших прав.

Не спешите сообщать о замеченных ошибках составляющему протокол. Позже по этим основаниям вы сможете обжаловать законность действий в отношении вас, сослаться на конкретный документ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа геодезист в ОдессеПогода в АзовскомДюгрэй Скотт