Марина РЫБИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (8 февраля 2011)
Что считается строительным мусором

Что считается строительным мусором

Для вывоза отходов ремонта надо заказывать машину.

 

Или это только кирпичи, старые двери и унитазы? Как понять, что можно выбросить в контейнер, а что - нельзя?

Андрей Чебаненко, Киев.

Согласно действующим в Киеве нормам, четкого определения для понятия «строительный мусор» нет. Естественно, что обои или любые другие мелкие и легкие отходы во время ремонта можно оставить в мусорном контейнере. Вообще запрет на выброс строительного мусора в обычные контейнеры призван в первую очередь не допустить повреждения коммунальной собственности.

- К примеру, в доме проходит перепланировка и полный ремонт квартиры. Как правило, люди сбивают плитку, меняют стяжку и штукатурку. Все отходы после строительных работ складываются в мешки, и они, как правило, очень тяжелые. Просто так выбрасывать их в контейнер нельзя. Автомат, отправляющий мусор в машину, поднимает контейнер на определенную высоту, и тяжелые мешки могут повредить как мусоровоз, так и контейнер, - рассказали нам в Оболонском районном управлении ЖКХ.

Так что самостоятельно нужно вывозить длинномерные отходы - трубы, доски, оконные рамы и двери. Также нельзя выбрасывать в бытовой мусор кирпич, битую керамическую плитку, доски пола, ванны, унитазы и раковины. Ни в коем случае не бросайте в контейнер и остатки железных конструкций - арматуру, решетки балконов и т.д. Все это может повредить механизмы мусоровоза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт