Сегодня 20 февраля -1°C
Марина РЫБИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (8 февраля 2011)
Что считается строительным мусором

Что считается строительным мусором

Для вывоза отходов ремонта надо заказывать машину.

 

Или это только кирпичи, старые двери и унитазы? Как понять, что можно выбросить в контейнер, а что - нельзя?

Андрей Чебаненко, Киев.

Согласно действующим в Киеве нормам, четкого определения для понятия «строительный мусор» нет. Естественно, что обои или любые другие мелкие и легкие отходы во время ремонта можно оставить в мусорном контейнере. Вообще запрет на выброс строительного мусора в обычные контейнеры призван в первую очередь не допустить повреждения коммунальной собственности.

- К примеру, в доме проходит перепланировка и полный ремонт квартиры. Как правило, люди сбивают плитку, меняют стяжку и штукатурку. Все отходы после строительных работ складываются в мешки, и они, как правило, очень тяжелые. Просто так выбрасывать их в контейнер нельзя. Автомат, отправляющий мусор в машину, поднимает контейнер на определенную высоту, и тяжелые мешки могут повредить как мусоровоз, так и контейнер, - рассказали нам в Оболонском районном управлении ЖКХ.

Так что самостоятельно нужно вывозить длинномерные отходы - трубы, доски, оконные рамы и двери. Также нельзя выбрасывать в бытовой мусор кирпич, битую керамическую плитку, доски пола, ванны, унитазы и раковины. Ни в коем случае не бросайте в контейнер и остатки железных конструкций - арматуру, решетки балконов и т.д. Все это может повредить механизмы мусоровоза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 906 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 374

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2275

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 574

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".