Оформил дом на жену, а теперь жалею!

Приватизировали квартиру на меня, жену и двух дочерей. Потом продали ее и купили дом. Оформили его на жену. Дочери уже совершеннолетние, обе замужем, но прописаны у жены. Я прописан в квартире дочери. Как будет делиться имущество при разводе? Имеет ли значение приватизация проданной квартиры?

По электронной почте. 

Если подходить формально к этому вопросу, то приобретенный в период брака дом является имуществом, подлежащим разделу как совместно нажитое. И тогда по общему правилу, вне зависимости от того, кто является собственником по документам, дом должен быть поделен между супругами в равных долях.

Другое дело, что в свое время этот дом был куплен на денежные средства, вырученные от продажи приватизированной квартиры, доли в которых имели также и ваши дочери.

Если возможно доказать, что именно эти денежные средства пошли на приобретение дома, то тогда доля каждого собственника в доме будет равняться одной четвертой. Но при отсутствии согласия со стороны всех участников приватизации это возможно «разделить» только в судебном порядке.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 82

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт