Как быть, если возле стройки не убирают мусор?

Рядом с моим домом который год - долгострой, и возле него никто не убирает мусор. Мало того, заграждение для пешеходов давно покосилось и стало опасным. На днях его обнесли досками, но их кто-то отломал, и люди снова ходят по опасному для жизни месту. Подскажите, как найти ответственного за это безобразие?

Нина Ивановна, ул. Семашко. 

Правила уборки прилегающих территорий - в городе единые. В соответствии с ними собирать мусор, следить за благоустройством и внешним видом той или иной территории должен непосредственно балансодержатель. В данном случае им является владелец участка земли, на котором проводится застройка. 

В первую очередь, чтобы добиться приведения в порядок улицы, где вы живете, нужно разыскать балансодержателя. В этом могут помочь в жэке. Как правило, в обслуживающих организациях можно найти адреса и телефоны балансодержателей. Если же в жилконторе нужных вам сведений не оказалось, звоните в районное управление строительства или в районное управление ЖКХ.

Выяснив телефонный номер, для начала попробуйте договориться с застройщиками полюбовно. Ну а если они не приведут по вашей просьбе в порядок территорию, можете смело жаловаться в свою районную администрацию, управление ЖКХ и управление благоустройства, которые обяжут нерадивых балансодержателей следить за своим участком.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск рихтовщик