Может ли бывший муж выписать жену из квартиры?

Квартира принадлежит моему бывшему супругу - досталась в наследство от его умерших родителей. В ней, кроме меня, также прописаны наши несовершеннолетние дети. Другого жилья я не имею. Если я выйду замуж, будет ли это поводом для выписки меня из этой квартиры? 

Надежда Спрукт. 

В связи с заключением брака супруги могут указать в брачном договоре порядок пользования помещением, которое принадлежит одному из них, а также сроки выселения в связи с прекращением семейных отношений (ч. 1 ст. 98 СК Украины). Поскольку такой договор вами заключен не был, то применяется ч. 4 ст. 156 ЖК УССР, согласно которой прекращение семейных отношений с собственником жилья не является основанием для лишения права бывшего супруга или супруги на пользование квартирой. В таком случае собственник квартиры может потребовать оплату за пользование жильем. 

Что касается детей, то прекращение семейных отношений между родителями несовершеннолетних детей не влечет за собой утрату детьми права пользования этим жильем.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт