Как уменьшить сумму оплаты коммуналки

Мы с мужем живем в квартире вдвоем, наши трое детей уже давно разъехались, работают в других городах. Тем не менее прописаны они в нашей квартире. Платим мы за пятерых, но получаем только две пенсии, и для нашей семьи это слишком дорого. С детей денег не берем - ведь они и так платят за аренду жилья на месте работы. Подскажите, можно ли как-то сэкономить на оплате коммуналки?

Елена и Валерий Николаевы, Киев.

Действительно, сэкономить на оплате услуг можно при условии, что вы переплачиваете за людей, которые фактически не проживают в вашей квартире. Однако для этого нужно будет доказать обслуживающей ваш дом организации, что они действительно не пользуются услугами. По Закону Украины «О жилищно-коммунальных услугах» потребитель имеет право на неуплату стоимости жилищно-коммунальных услуг на период временного отсутствия потребителя или членов его семьи при соответствующем документальном оформлении. 

Для освобождения от оплаты квартиросъемщик в соответствии с порядком, утвержденным решением Киевского городского совета от 28 марта 2002 года №409/1843, должен предоставить следующие документы:

* заявление в жилищно-эксплуатационную организацию и управление эксплуатации газового хозяйства о временном отсутствии одного или нескольких членов семьи с указанием периода и места пребывания; 

* документ, который подтверждает факт пребывания одного или нескольких членов семьи вне места жительства;

* для работающих - справку с места работы о пребывании в отпуске, командировке (с указанием срока отпуска, командировки). 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 70

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт