Куда ставить машину, если под домом только платные парковки

Куда ставить машину, если под домом только платные парковки

У меня рядом с домом нет нормальной парковки для автомобилей. Двор слишком узкий, и там всего три паркоместа. Ясное дело, что все жильцы не могут там оставить свой транспорт. Однако напротив дома есть платная парковка. Подскажите, могу ли я ставить туда машину бесплатно, если предъявлю документ о том, что я прописан в доме напротив?

Николай, Святошинский район.

Как рассказали нам в пресс-службе КП «Киевтранспарксервис», льготы при пользовании местами для платного паркинга в Киеве определены разделом 17.11 приложения к решению Киевского городского совета от 25.12.2008 № 1051/1051 «О Правилах благоустройства города Киева». В этом документе отмечено, что правом бесплатной парковки пользуются: 

* специальный автотранспорт со служебными государственными знаками во время выполнения прямых служебных обязанностей в зоне мест для платной парковки (прокуратуры, МВД, СБУ, пожарной охраны, скорой помощи, аварийный спецтранспорт городских коммунальных служб и тому подобное); 

* инвалиды войны, инвалиды детства и инвалиды в результате общего заболевания; 

* ветераны Великой Отечественной войны и других локальных войн. 

Все остальные категории юридических и физических лиц должны платить за каждый час парковки на платных местах, расположенных на оборудованных парковочных площадках, в том числе водители, которые проживают в домах, размещенных рядом с парковочными площадками.

Это значит, что автолюбители должны заранее подумать о том, куда они поставят машину - заказать место на коммунальной или частной стоянке или купить его на паркинге. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.