Чем чревата ошибка следователя в адресе потерпевшей?

Чем чревата ошибка следователя в адресе потерпевшей?

На вопросы читателей «Комсомолки» отвечает адвокат Игорь Гулейков (тел. (44) 545-33-58). Ваши вопросы вы можете прислать в редакцию по почте (с пометкой на конверте - «Кутузка») или отправить по электронной почте bisoffice@ya.ru.

«Вынесено обвинительное заключение по делу моего сына. Но в нем допущена ошибка: следователь неправильно указал в этом заключении адрес потерпевшей, поэтому суд отправлял повестки по адресу, где эта женщина не проживала. Должен ли был суд возвратить уголовное дело прокурору для устранения этого нарушения?»

Татьяна Дмитриевна.

Нет, не должен был. Закон допускает возвращение судом уголовного дела прокурору в том случае, если обвинительное заключение составлено с нарушением требований УПК, что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основе данного заключения. При этом нарушение закона должно быть существенным и неустранимым в судебном производстве.

Описка следователя в вашем случае существенным нарушением уголовно-процессуального закона не является и легко устранима в судебном заседании. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ