Сегодня 20 февраля -1°C
Что грозит человеку, который, увидев конвой, сбежал из зала суда?

Что грозит человеку, который, увидев конвой, сбежал из зала суда?

На вопросы читателей «Комсомолки» отвечает адвокат Игорь Гулейков (тел. (44) 545-33-58). Ваши вопросы вы можете прислать в редакцию по почте (с пометкой на конверте - «Кутузка») или отправить по электронной почте bisoffice@ya.ru.

«До оглашения приговора мой муж был под подпиской о невыезде. По приговору его должны были взять под стражу (назначили срок в колонии-поселении). Но, увидев вызванный конвой, муж из здания суда сбежал, и приговор судья оглашал без него. Я боюсь, не обвинят ли теперь супруга в побеге из-под стражи?»

Анна.

К вашему счастью, нет. И вот почему. Статья 393 УК Украины предусматривает ответственность за побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении.

Ваш муж не может быть признан лицом, задержанным и заключенным под стражу, поскольку фактически под стражей он не содержался, поэтому и обвинять в побеге из-под стражи его не будут.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 1081 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 402

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2345

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 587

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".