Что грозит человеку, который, увидев конвой, сбежал из зала суда?

Что грозит человеку, который, увидев конвой, сбежал из зала суда?

На вопросы читателей «Комсомолки» отвечает адвокат Игорь Гулейков (тел. (44) 545-33-58). Ваши вопросы вы можете прислать в редакцию по почте (с пометкой на конверте - «Кутузка») или отправить по электронной почте bisoffice@ya.ru.

«До оглашения приговора мой муж был под подпиской о невыезде. По приговору его должны были взять под стражу (назначили срок в колонии-поселении). Но, увидев вызванный конвой, муж из здания суда сбежал, и приговор судья оглашал без него. Я боюсь, не обвинят ли теперь супруга в побеге из-под стражи?»

Анна.

К вашему счастью, нет. И вот почему. Статья 393 УК Украины предусматривает ответственность за побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении.

Ваш муж не может быть признан лицом, задержанным и заключенным под стражу, поскольку фактически под стражей он не содержался, поэтому и обвинять в побеге из-под стражи его не будут.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт