Где искать потерянные в транспорте вещи

Где искать потерянные в транспорте вещи

Комментарии: 1
- Моя хозяйка - Маша-растеряша!

«Забыл в троллейбусе пакет с папкой, в которой были очень важные служебные документы. Мало того - в папке находился и мой паспорт. Сами понимаете: теперь получу нагоняй на работе. Потеря таких важных документов для меня вообще чревата увольнением. Как быть, не знаю. Подскажите, куда можно обращаться в таких случаях. Ведь должно же быть в городе какое-то бюро находок?»

Максим, Шевченковский район. 

Действительно, бюро находок в Киеве есть. По городу таких справочных служб три. Если вы забыли вещи в наземном транспорте или в парке на скамейке, в общем - где угодно, вам смогут помочь в двух филиалах Киевского бюро находок. Исключительно ключами и документами занимается бюро находок по адресу ул. Владимирская, 15. Позвонить туда можно по телефону 279-78-44. 

Обращаться в бюро находок следует сразу же после того, как вы обнаружили пропажу вещей. Если владелец не приходит за своей потерей в течение полугода, специальная комиссия принимает решение об уничтожении найденного имущества. Для того чтобы ваши вещи нашли быстрее, вам нужно точно описать потерянное имущество и объяснить, что именно лежало в сумке или пакете. В случае, если там лежали документы, поиск облегчит информация, которая в них содержалась.

Если в первом бюро находок вам помочь не смогли, звоните в филиал, который находится на Центральном вокзале. Здесь есть склад потерянных вещей. Тут хранят не только документы и ключи, но и сумки, зонтики, кошельки и любое другое имущество. Номер телефона - 481-10-05.

Отдельная служба также отвечает за вещи, найденные в метрополитене. Не важно, где вы забыли имущество - на станции или в поезде: все, что находят сотрудники метрополитена или пассажиры, отправляют в бюро находок киевской подземки. Позвонить туда можно по номеру 238-43-13, а склад потерянных и забытых вещей расположен на ст. м. «Нивки» в одном из подсобных помещений. Дежурный по станции поможет вам его найти.

Фото Максима ЛЮКОВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт