Нужно ли согласие отца для поездки за границу?

Нужно ли согласие отца для поездки за границу?

С мужем мы в разводе уже пять лет. В туристической фирме сказали, что нужно нотариально оформить согласие отца на мою поездку с дочерью на каникулы за рубеж. Мы не общаемся с бывшим уже очень давно. По прежнему месту жительства он не появляется, разыскать через его маму тоже не получилось, никто из родных с ним также давно не общается. Как можно получить согласие в таком случае?

Сальникова.

Согласно ст. 4 Закона «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины», п. 3, 4 Правил пересечения государственной границы гражданами Украины, выезд из Украины граждан, не достигших 16-летнего возраста, в сопровождении одного из родителей осуществляется при наличии нотариально удостоверенного согласия другого из родителей с указанием в нем страны следования и соответствующего временного промежутка пребывания в этом государстве. Без такого согласия выезд разрешается при предъявлении решения суда о лишении родительских прав другого из родителей, решения суда о признании другого из родителей безвестно отсутствующим, решения суда о предоставлении разрешения на выезд без согласия и сопровождения другого из родителей.

Таким образом, без решения суда вы не сможете съездить  вместе с дочерью в зарубежную туристическую поездку.

С каким иском обратиться в суд (о лишении родительских прав, о предоставлении разрешения на выезд без согласия отца, о признании отца безвестно отсутствующим) можно решить только после выяснения дополнительных обстоятельств.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 281 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 114

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2783 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.