Где можно гулять с собаками

Где можно гулять с собаками

Комментарии: 40
За выгул пса в неположенном месте могут оштрафовать.

У меня есть собака - бордоский дог. Это огромное животное, с которым, как с тойтерьером, не погулять на газоне под домом. Соседи возмущаются вполне справедливо и просят не бродить с псом под окнами. Но должен признаться, я просто не знаю, где в Киеве есть места для выгула. Может, подскажете?

Дмитрий, Соломенка.

Как объяснили нам в управлении ЖКХ Соломенского района, гулять с собаками запрещается в парках, на детских площадках и во дворах жилых домов, также нельзя гулять с животными во дворах медучреждений, школ, на территории предприятий. На придомовых территориях выгул разрешен только на площадках, которые находятся не ближе 40 метров от жилого дома. Такие нормы прописаны в п. 4.10 Государственных санитарных правил. 

Запомните: порядок содержания и обращения с домашними и другими животными в Киеве дает право хозяевам собак и котов выгуливать своих питомцев в специально предназначенных для этих целей местах. Выгул собак вне этих мест запрещен и грозит штрафом до 85 грн. в соответствии со ст. 154 Кодекса об административных правонарушениях. Для того чтобы узнать, где вам выгуливать хвостатого друга, можно обратиться в жэк или обслуживающее коммунальное предприятие - там вам должны подсказать, где именно находятся площадки для выгула. 

Фото Максима ЛЮКОВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1966

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 725 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт