Что делать, если в платежках появились  «липовые» долги

Что делать, если в платежках появились «липовые» долги

Комментарии: 2

Я пенсионер, исправно плачу за коммунальные услуги. Каждый месяц мне приходит одна и та же сумма квартплаты и бланк для заполнения показаний по счетчикам воды и света. Но в этом месяце неизвестно откуда у меня в платежке появился долг в размере месячной квартплаты. При этом я вовремя оплатил коммуналку в предыдущем месяце. Расскажите, пожалуйста, куда обращаться в таких случаях?

Илья Иванович.

Система начислений и распределения коммунальных платежей - это обязанность балансодержателя дома. Каждый месяц жэк или администрация ОСМД составляет платежные квитанции, по которым жильцы оплачивают коммунальные услуги. Сумма может меняться в зависимости от изменения тарифов. Также в жилищных кооперативах иногда появляются платежи в целевые фонды (допустим, для замены лифта или входной двери в подъезде). При этом все суммы должны быть четко прописаны в квитанции.

В случае, если в ваших платежках появился несуществующий долг, в первую очередь нужно обратиться к балансодержателю и выяснить, откуда он взялся. Вам обязаны объяснить, когда вы пропустили платеж и предъявить соответствующие документы. Со своей стороны ответственный квартиросъемщик должен предъявить квитанции об оплате и объяснить, что с долгом не согласен. Далее следует обратиться в райуправление ЖКХ с жалобой, если долг не списывают.

Как объяснили нам в управлении ЖКХ Святошинского района, иногда долги начисляются просто потому, что банк не успел перечислить деньги в день оплаты. Потому они проходят по платежкам в следующем месяце. Но поскольку итоговую сумму оплаты прописывает в квитанции владелец квартиры, он может просто не учитывать сумму долга. На следующий месяц она исчезнет из платежки. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт