На какие бесплатные ритуальные услуги могут рассчитывать льготники Комментарии: 3

Мы - семья пенсионеров. Оба - ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны. Слышали от знакомых, что сейчас в Киеве для ветеранов, инвалидов и других льготников некоторые ритуальные услуги предоставляются бесплатно. На какие именно льготы мы можем рассчитывать?

Нина и Василий Соколенко, Шевченковский район. 

Действительно, в мае этого года вступило в силу распоряжение Управления ценовой политики Киевской городской государственной администрации и Главного управления ритуальных услуг, в котором был утвержден список бесплатных необходимых услуг и материалов для проведения похорон для льготных категорий населения. 

В соответствии с этим списком, лица, которые имеют особые заслуги перед родиной, могут быть похоронены на кладбищах Киева на льготных условиях. 

Городские власти бесплатно предоставляют оформление заявки на проведение похорон, гроб, проведение кремации и обряда погребения, доставку предметов ритуального характера к телу. Также бесплатно предоставляются услуги распорядителя обряда, катафалк, автобус ПАЗ на 20 мест, 2 венка с траурной лентой, транспортировка гроба к месту захоронения, погребение урны с прахом и сама урна.

Чтобы получить эти услуги бесплатно, родственники умершего должны написать заявление в управление ритуальных услуг города с просьбой выделить место на кладбище в соответствии с районом проживания, а также предоставить льготы на погребение.

Уточнить детали можно, обратившись в Киевское ГУ ритуальных услуг по телефону «горячей линии» 279-38-01. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 54

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт