Разве мужа законно отчислили из института за драку?

Разве мужа законно отчислили из института за драку?

Муж в драке ударил человека ножом. Следователь прислал бумагу в институт мужу о совершении им преступления, теперь его отчисляют. Законно это или нет? И возможно ли условное осуждение по этой статье?

Ирина Паршина. 

Уголовный кодекс допускает условное наказание, если, назначив наказание на срок до 9 лет лишения свободы, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания. При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Наказание назначает суд, поэтому заранее точно сказать, каким оно будет, невозможно.

Что же касается отчисления из института, информация о том, за совершение каких проступков студент может быть отчислен из вуза, содержится в его уставе. Вам нужно для начала ознакомиться с приказом об отчислении и уставом учебного заведения. Может быть, еще есть возможность опротестовать данный приказ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт