Почему в метро летом не действовали льготы для студентов

Почему в метро летом не действовали льготы для студентов

Льготы на проезд действуют целый год.

Мне пришлось все лето проездить, используя жетоны. Дело в том, что студенческие проездные билеты, которые обычно распространяют через вузы, купить в кассах метрополитена было невозможно. Меня очень волнует вопрос: возобновят ли продажу льготных проездных в сентябре?

Олег, Киев.

Как сообщили нам в пресс-службе КП «Киевский метрополитен», согласно действующему законодательству студентам дано право покупать и пользоваться льготными проездными билетами при проезде в Киевском метрополитене круглый год. Студенческие проездные билеты должен заказывать студенческий профсоюз. Так, на июнь этого года заказ студенческого профсоюза выполнен в полном объеме, а вот на июль и август заказ не поступал. Таким образом, студенты остались без льготных проездных по вине своего профсоюза. 

Сейчас метрополитен уж принимает заказы от студенческого профсоюза на льготные проездные на сентябрь. На сегодня заказ составляет около 30 тысяч билетов, и эта цифра с каждым днем увеличивается.

Что касается школьников, то этим летом, как и в 2008-м и 2009 г., они также пользовались льготой, предоставленной решением Киевсовета от 17.01.2008 г. №3/4475. В метрополитен их пропускали бесплатно при наличии ученического билета. 

Цены на студенческие проездные не пересматривали - они остались на том же уровне. Напомним, студенческий проездной на месяц стоит 48 грн., на два вида транспорта, включая метро (метро-автобус, метро-трамвай, метро-троллейбус), - 75 грн., что в целом составляет половину стоимости месячного проездного билета для нельготных категорий пассажиров.

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт