Когда закончатся перебои с электричеством в центре Киева

Когда закончатся перебои с электричеством в центре Киева

Когда нет света, работать приходится по старинке.

Мы живем в доме на улице Большой Васильковской, 43. Нам постоянно отключают свет. Каждый день электроэнергии нет по 3-4 часа. В квартирах перегорают бытовые приборы, холодильники и микроволновки. Помогите узнать, когда нам нормально будут давать свет? И почему его так часто отключают?

Наталья Силаева, Киев.

В АК «Киевэнерго» нам объяснили, что по адресу ул. Большая Васильковская, 43, повреждена кабельная линия. Причина - неконтролированное увеличение нагрузки. Дело в том, что жители микрорайона практически круглосуточно используют кондиционеры, значительно увеличивая нагрузку на сети. Это и приводит к подобным проблемам.

В центре города ситуация, как правило, очень сложная. Старые дома, которым сто и больше лет (не исключение и дом постройки 1904 года по ул. Большой Васильковской, 43), находятся в ужасном техническом состоянии. При возведении этого дома застройщиком не предусматривалась та пропускная способность электрических сетей, которую используют нынешние жители. 

На участке сети, которая питает дом, специалисты «Киевэнерго» уже выполнили три ремонта кабельных линий. Сейчас рабочие устраняют четвертое повреждение. Оно произошло на территории одного из банков, и представители компании долгое время не могли получить доступ к кабельным сетям для ремонта. Сейчас все необходимые разрешения получены и проводятся ремонтные работы. Их планируют закончить уже на этой неделе.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт