Марина РЫБИНА (20 июля 2010)
Кто получит льготы у стоматолога

Кто получит льготы у стоматолога

Комментарии: 3
Даже в государственных поликлиниках за услуги стоматолога приходится платить.

Сейчас я на пенсии, денег на стоматолога не хватает, в частных клиниках не станут помогать бесплатно. Подскажите, кто в Киеве может получить льготное или бесплатное обслуживание в стоматологической поликлинике?

Мария Семеновна, Подол.

Как рассказали нам в Киевском городском управлении здравоохранения, в государственных поликлиниках пациентов должны лечить бесплатно в соответствии с Конституцией Украины. Однако, как известно, сейчас бюджетное финансирование медицины оставляет желать лучшего, а потому даже в государственных стоматполиклиниках приходится иногда оплачивать пломбировочные материалы или местную анестезию. Тем не менее, по словам заместителя начальника горздрава Владимира Загороднего, в Украине есть льготные категории населения, которые могут рассчитывать на бесплатное лечение и протезирование зубов в киевских стоматологических поликлиниках.

К ним относятся ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды войны, участники боевых действий и приравненные к ним граждане, а также ветераны труда.

Кроме того, бесплатно должны протезировать зубы тем, у кого есть медицинские показания для этого. Таким людям необходимо предъявить справку от врача-стоматолога о назначении протезирования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео]

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 398 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 48 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт