Сегодня 22 февраля +2°C
Марина РЫБИНА (20 июля 2010)
Почему в Шевченковском районе в домах нет горячей воды

Почему в Шевченковском районе в домах нет горячей воды

Я живу неподалеку от станции метро «Университет» на улице Ивана Франко, 42. У нас с 11 мая нет горячей воды. Ее лишь изредка включают на два-три дня. Хотим узнать, когда нам наконец-то вернут нормальные условия жизни?

Людмила Сергеевна, Шевченковский район.

Как сообщили нам в пресс-службе АК «Киевэнерго», которая занимается вопросами подачи горячей воды, воду в доме №42 по улице Франко отключили в связи с проведением гидравлических испытаний. Несмотря на то что испытания в мае продолжались в течение трех недель, техническое состояние труб не позволило возобновить подачу воды в квартиры. 

В «Киевэнерго» сообщают, что после ремонтных работ в трубе, которая подводит воду к этому дому, был обнаружен новый прорыв. Всего насчитали 124 повреждения, из них на сегодня удалось ликвидировать 114. Поскольку теплосети Шевченковского района эксплуатируются с 1961 года, иногда мастера не находят «живого места» на трубах, чтобы заварить их. Труба просто рассыпается. 

О таком плачевном состоянии труб тепловики уже сообщали в Киевскую городскую госадминистрацию. Несмотря на это, деньги по программе социально-экономического развития не выделяются уже 2 года. Однако в «Киевэнерго» пообещали, что на улице Франко,42, водоснабжение будет возобновлено уже сегодня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 414

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 124

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт