Марина РЫБИНА (20 июля 2010)
Почему в Шевченковском районе в домах нет горячей воды

Почему в Шевченковском районе в домах нет горячей воды

Я живу неподалеку от станции метро «Университет» на улице Ивана Франко, 42. У нас с 11 мая нет горячей воды. Ее лишь изредка включают на два-три дня. Хотим узнать, когда нам наконец-то вернут нормальные условия жизни?

Людмила Сергеевна, Шевченковский район.

Как сообщили нам в пресс-службе АК «Киевэнерго», которая занимается вопросами подачи горячей воды, воду в доме №42 по улице Франко отключили в связи с проведением гидравлических испытаний. Несмотря на то что испытания в мае продолжались в течение трех недель, техническое состояние труб не позволило возобновить подачу воды в квартиры. 

В «Киевэнерго» сообщают, что после ремонтных работ в трубе, которая подводит воду к этому дому, был обнаружен новый прорыв. Всего насчитали 124 повреждения, из них на сегодня удалось ликвидировать 114. Поскольку теплосети Шевченковского района эксплуатируются с 1961 года, иногда мастера не находят «живого места» на трубах, чтобы заварить их. Труба просто рассыпается. 

О таком плачевном состоянии труб тепловики уже сообщали в Киевскую городскую госадминистрацию. Несмотря на это, деньги по программе социально-экономического развития не выделяются уже 2 года. Однако в «Киевэнерго» пообещали, что на улице Франко,42, водоснабжение будет возобновлено уже сегодня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 93

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт