Могут ли выдать больничный лист в частной клинике

Врачи говорят, что лечение займет около двух недель. Я слышал, что больничные в частных медучреждениях не выдают. Получается, мне надо брать отпуск за свой счет?

Николай Евгеньевич, Киев.

В соответствии с письмом Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Украины № 4-431-426/2749 частные медицинские учреждения не имеют права выдавать больничные листы - они выдаются только сотрудниками государственных поликлиник и больниц.

Больничный может быть выдан на срок максимум 5 дней и оформляется в день вашего обращения к доктору. После окончания этого срока больной должен явиться к врачу, и если специалист сочтет это необходимым, больничный могут продлить. Задним числом больничные листы не оформляют.

Больничные листы также не выдаются:

- врачами станций скорой медпомощи, станций переливания крови, заведений судебно-медицинской экспертизы, грязелечебных, косметологических и физиотерапевтических больниц и курортных поликлиник, домов отдыха, туристических баз, зубопротезных поликлиник (отделений), санитарно-профилактических заведений;

- лечащими врачами лечебно-профилактических заведений всех форм собственности при косметологических вмешательствах без медицинских показаний.


 Спроси у "КП"

Рубрику ведет Марина РЫБИНА: - Я отвечаю на ваши вопросы! Пишите, звоните!

Куда писать: «Комсомольская правда» в Украине», ул. Фрунзе, 104, 6-й этаж, Киев, 04080 (с пометкой «Спроси у «КП»).

E-mail: rybina@kp.ua

Звонить по четвергами пятницам: (044) 205-43-01.

Архив консультаций на сайте kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт