Фото Максима ЛЮКОВА. (20 апреля 2010)
Что входит в обязанности жэков

Что входит в обязанности жэков

Комментарии: 16
Время прихода мастера вам сообщит диспетчер жэка.

По телефону нам говорят, что мастера все время заняты и вообще «нам ничего не должны». Хотелось бы узнать, что входит в обязанности киевских жэков?

Татьяна Владимировна, Подольский р-н.

Как объяснили нам в управлении жилищно-коммунального хозяйства Подольского района, существует стандартный перечень услуг, которые обязаны предоставлять жэки:

  • обслуживание, ремонт и контроль систем отопления и кондиционирования;
  • осуществление контроля за санитарно-техническим состоянием зданий и придомовых территорий (уборка внутридомовых помещений и придомовой территории, санитарно-техническое обслуживание, обслуживание внутридомовых сетей и их ремонт (водоснабжение, канализация, электросети, содержание лифтов, вывоз бытовых отходов); 
  • предоставление услуг по управлению домами (балансосодержание, заключение договоров на выполнение работ и услуг, контроль за выполнением условий договора);
  • предоставление услуг по ремонту помещений, домов, сооружений.

Таким образом, столичные жэки обязаны предоставлять услуги специалистов для ремонта сантехники, электропроводки, канализации, лифтов.

Для того чтобы вызвать специалиста на дом, вам необходимо обратиться к диспетчеру жэка. Он должен сообщить время прихода мастера.

В случае, если мастер не пришел вовремя, вы можете обратиться с жалобой к начальнику жэка. После этого оставьте в жэке письменную заявку на предоставление необходимых услуг. Если мастер не явился еще раз - обратитесь с жалобой в управление ЖКХ вашего района.

За дополнительной информацией об обязанностях жэков можно обращаться в районные управления ЖКХ Киева либо на горячую линию мэрии по тел. 15-51.


 Спроси у "КП"

Рубрику ведет Марина РЫБИНА: - Я отвечаю на ваши вопросы! Пишите, звоните!

Куда писать: «Комсомольская правда» в Украине», ул. Фрунзе, 104, 6-й этаж, Киев, 04080 (с пометкой «Спроси у «КП»).

E-mail: rybina@kp.ua

Звонить по четвергами пятницам: (044) 205-43-01.

Архив консультаций на сайте kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт