Марина РЫБИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (23 марта 2010)
Лечат ли в поликлиниках Киева без прописки?

Лечат ли в поликлиниках Киева без прописки?

Комментарии: 19
Чтобы стать на учет в поликлинике, достаточно написать заявление на имя главврача.

Примут ли меня в ближайшей районной больнице? Надо ли предъявлять медицинскую карточку с прежнего места жительства? Какие необходимы документы, чтобы попасть на прием к врачу?

Михаил Воронцов, 32 года.

Как объяснили в Главном управлении здравоохранения города, медицинскую помощь в медучреждениях Киева может получить любой остро в ней нуждающийся. Отказывать в экстренных случаях доктора вообще не имеют права.

Если же у вас простуда или обострение хронической болезни, вам нужно оформить медицинскую карту. Привозить ее с прежнего места жительства необязательно. Просто подойдите в регистратуру, скажите, что хотите оформиться, но в столице не прописаны. Затем напишите заявление на имя главного врача поликлиники с просьбой поставить вас на учет. В бумаге укажите фактическое место проживания, точный адрес согласно прописке, номер и серию паспорта. Когда руководитель медучреждения подпишет заявление, отнесите его в регистратуру, где вам выдадут карточку.

В некоторых больницах пациентам предлагают внести добровольный взнос (это вполне законная процедура) или купить бланк медицинской карточки. Как правило, такие расходы не превышают 5-10 гривен.


 Спроси у "КП"

Рубрику ведет Марина РЫБИНА: - Я отвечаю на ваши вопросы! Пишите, звоните!

Куда писать: «Комсомольская правда» в Украине», ул. Фрунзе, 104, 6-й этаж, Киев, 04080 (с пометкой «Спроси у «КП»).

E-mail: rybina@kp.ua

Звонить по четвергами пятницам: (044) 205-43-01.

Архив консультаций на сайте kp.ua

 

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт