Сегодня 20 февраля -1°C

Какие документы нужны, чтобы родить в другом районе Комментарии: 4

Подруга посоветовала хорошего акушера-гинеколога в одном из родильных домов в центре. Хотелось бы узнать: есть ли у меня возможность встать там на учет, если я к ним не отношусь по прописке? И какие документы нужно предоставить?

Елена Иванченко, Деснянский р-н, Киев. 

Как объясняют в Главном управлении здравоохранения столицы, имеющие киевскую прописку женщины вправе выбрать родильный дом по собственному усмотрению. Необязательно обращаться в ближайший. В то же время врач, который обслуживает ваш микрорайон, не может отказаться вести вашу беременность и принимать роды, а вот с акушерами в другом месте придется договариваться лично. Заместитель руководителя столичного ГУ здравоохранения Владимир Загородний советует читательницам «КП» хорошенько подумать: ведь даже отличный специалист, работающий в роддоме соседнего района, рискует не справиться с чрезмерным наплывом пациенток.

И еще. Хотя в Киеве не существует районного деления на роддомы, чтобы попасть к конкретному медику, требуется вначале встать на учет в женской консультации. Там вам выдадут обменную карту, где указывается вся информация о течении беременности. С ней вы можете приехать в любой государственный роддом столицы и договориться с нужным врачом. Кстати, желательно лечь туда уже перед началом схваток, чтобы не забрали по «скорой», иначе вас могут отвезти совсем в другое место.


 Спроси у "КП"

Рубрику ведет Марина РЫБИНА: - Я отвечаю на ваши вопросы! Пишите, звоните!

Куда писать: «Комсомольская правда» в Украине», ул. Фрунзе, 104, 6-й этаж, Киев, 04080 (с пометкой «Спроси у «КП»).

E-mail: rybina@kp.ua

Звонить по четвергами пятницам: (044) 205-43-01.

Архив консультаций на сайте kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 221 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 279

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1997

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 503

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".