Наталья МАЛКИНА (2 марта 2010)

Кто может требовать сокращения рабочего дня

Я предложила начальнику перевести меня на сокращенный день, сняв часть зарплаты. Но он наотрез отказывается - мол, график у всех одинаковый. Что мне делать?

Анастасия, Днепровский район.

- Я всегда настаиваю на том, что с работодателями нужно договариваться полюбовно, особенно если учесть, что многие украинские законы очень несовершенны и найти лазейки, чтобы вывернуть ситуацию в свою сторону, сможет каждая из сторон, - говорит юрист Александр Никитин. - В данном случае все очевидно: закон однозначно на вашей стороне. Возможность работать в условиях неполного рабочего дня оговорена в 56-й статье Кодекса законов о труде. Что такое неполный день? Работая меньше, вы получаете меньше. То есть оплата труда происходит не по «полному тарифу», а пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Обычно такие возможности оговариваются непосредственно между работником и начальником.

В данном случае отказать в просьбе перевести сотрудника на неполный день руководство не имеет права, ведь вы - мать ребенка в возрасте до 14 лет (даже двоих). Это закреплено той же статьей КЗоТа.

Это же касается и беременных женщин, матерей детей-инвалидов и ухаживающих за больными членами семьи. Так что смело требуйте выполнения своей просьбы и ссылайтесь на украинское законодательство.


Спроси у «Комсомолки»

Рубрику ведет Наталья МАЛКИНА: - Я отвечаю на ваши вопросы! Пишите, звоните!

Куда писать: «Комсомольская правда» в Украине», ул. Фрунзе, 104, 6-й этаж, Киев, 04080 (с пометкой «Спроси у «КП»).

E-mail: malkina@kp.ua

Звонить по четвергами пятницам: (044) 205-43-01.

Архив консультаций на сайте kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии эксперт-оценщик ДонецксюдаJohn Ratzenberger