Ксения ГОНЧАРОВА, Фото с сайта mobus.com (19 января 2010)
Когда почистят дороги города

Когда почистят дороги города

Комментарии: 2

 От снега и льда очистили только главные улицы города, но и то частично и не все. А что делается на дорогах улиц поменьше! Там ведь ни пройти ни проехать. Есть ли какие-то конкретные планы у городских властей для того, чтобы бороться со стихией?

Анастасия Булкина, Соломенский район.

Чиновники обещают, что уже в ближайшие дни снегоочистительная техника наконец доберется  до маленьких улочек и переулков, которые на протяжении нескольких недель оставались практически непригодны для проезда из-за снега и льда. Коммунальщики встрепенулись после того, как метеорологи пообещали вновь снегопады и снижение температуры. А это чревато очередным транспортным коллапсом. 

Кроме того, коммунальщики обещают запастись солью и регулярно посыпать ею обледенелые дороги.

- Коммунальная корпорация «Киевавтодор» планирует дополнительно закупить 15 тысяч тонн технической соли для дорог и тротуаров. Это поможет растопить лед на дорожном покрытии. По состоянию на 15 января дорожные службы уже израсходовали 18 тысяч тонн техсоли на посыпку дорог, - утверждает генеральный директор корпорации Георгий Глинский.

По его словам, дефицита техсоли в Киеве больше не будет. Кроме того, в службе утверждают: на улицах круглосуточно работают 298 машин корпорации. Хотя по городу обилия снегоочистительной техники явно не наблюдается, и виноваты в этом, по словам коммунальщиков, сами киевляне, которые так заставили тротуары своими авто, что снегоуборочные машины попросту не могут выполнять свою работу. 


Спроси у «Комсомолки»

Рубрику ведет Ксения ГОНЧАРОВА: - Я отвечаю на ваши вопросы! Пишите, звоните!

Куда писать: «Комсомольская правда» в Украине», ул. Фрунзе, 104, 6-й этаж, Киев, 04080 (с пометкой «Спроси у «КП»).

E-mail: goncharova@kp.ua

Звонить по четвергами пятницам: (044) 205-43-01.

Архив консультаций на сайте kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке администратор гостиницытутМира Сорвино