Ксения ГОНЧАРОВА (12 января 2010)
Когда пригороды примкнут к столице

Когда пригороды примкнут к столице

Раньше поговаривали, что скоро близкие к Киеву пригороды - Ирпень, Боярка, Бровары и другие - войдут в городскую черту. Правда ли это?

Валентина, Боярка. 

К сожалению, вынуждены вас огорчить. Городские власти Киева больше не поднимают вопрос о расширении границ столицы за счет отдельных населенных пунктов Киевской области.

- Нами как разработчиками Генплана принято стратегическое решение не поднимать вопрос о юридических границах города Киева, потому что этот вопрос слишком сложный и, я считаю, бесперспективный, - высказался начальник Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Сергей Броневицкий.

Главный архитектор Киева отметил, что у Киева и Киевской области нет существенных противоречивых вопросов, и все проработки, которые закладываются в схемы планирования Киевской области, принимаются во внимание при разработке концепции Генерального плана Киева и его пригородной зоны до 2025 года.

- У нас по принципиальным позициям противоречий нет, - сказал Броневицкий. - Мы функционально хотим приобщить Киевскую область к работе города Киева как единый комплекс.


Спроси у «Комсомолки»

Рубрику ведет Ксения ГОНЧАРОВА: - Я отвечаю на ваши вопросы! Пишите, звоните!

Куда писать: «Комсомольская правда» в Украине», ул. Фрунзе, 104, 6-й этаж, Киев, 04080 (с пометкой «Спроси у «КП»).

E-mail: goncharova@kp.ua

Звонить по четвергами пятницам: (044) 205-43-01.

Архив консультаций на сайте kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии хирурга в Днепропетровскена суткиСвадьба