Ксения ГОНЧАРОВА, Фото с сайта nevsedoma.com.ua (12 января 2010)
Куда обращаться, если из-за непогоды пропадает свет

Куда обращаться, если из-за непогоды пропадает свет

Снегопады уже дважды в течение нынешней зимы ломали деревья и повреждали провода.

Конечно, очень романтично, но даже приготовить толком ничего не смогли. Скажите, как коммунальщики ликвидируют буйства стихии и куда нужно сразу обращаться, чтобы получить оперативную помощь?

Валерия, Киев.

После последнего снегопада работники АК «Киев­энерго» несколько дней ликвидировали последствия ненастья. Тогда ветер и снегопад привели к отключению электроснабжения в некоторых районах столицы. Чаще всего в силу географического расположения страдают как раз Дарницкий, Днепровский и Голосеевский районы столицы - там много деревьев, которые обрывают провода.

- Также снегопад опасен для домов, которые находятся в частном секторе столицы, поскольку большинство получают электроснабжение от воздушных линий, - рассказывают коммунальщики. - В результате налипания мокрого снега, сильного порывистого ветра и падения веток деревьев многие воздушные линии были повреждены.

Работа выездных бригад мастеров, особенно в частном секторе, часто осложняется тем, что большинство дорог занесено снегом, что препятствует подъезду к местам повреждений специальной техники. Также согласно требованиям техники безопасности работы на воздушных электрических линиях могут проводиться только в светлое время суток, что ограничивает сроки их проведения. Зато на других объектах, где это позволяют правила безопасности, работы ведутся круглосуточно.

Несмотря на все трудности, коммунальщики уверяют, что ремонтные службы «Киевэнерго» оперативно возобновляют электроснабжение потребителей, максимально привлекая имеющиеся трудовые и технические ресурсы. Энергокомпания, как и раньше, призывает киевлян быть особенно осторожными и при выявлении оборванного провода немедленно сообщать в «Киевэнерго» по телефонам информационно-справочной службы: 1588 или 201-58-79.


Спроси у «Комсомолки»

Рубрику ведет Ксения ГОНЧАРОВА: - Я отвечаю на ваши вопросы! Пишите, звоните!

Куда писать: «Комсомольская правда» в Украине», ул. Фрунзе, 104, 6-й этаж, Киев, 04080 (с пометкой «Спроси у «КП»).

E-mail: goncharova@kp.ua

Звонить по четвергами пятницам: (044) 205-43-01.

Архив консультаций на сайте kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт