Когда в парках наконец-то поставят скамейки

Когда в парках наконец-то поставят скамейки

В парках инвентаря вообще недостаточно - не знаешь, куда бумажку выбросить… Скажите, будут ли что-то делать в ближайшем будущем в связи с этим?

Анна, Подол.

Городские власти планируют решить сразу две обозначенные вами проблемы - увеличить количество паркового инвентаря и привести его в надлежащий вид.

Для этого до конца 2010 года в столице установят 1 123 комплекта «антивандальных» скамеек и урн для мусора в 75 парках и скверах города. 

- Скамейки в таких комплектах изготовлены на основе металлических каркасов, и при установке лавочки не просто вкапывают в почву, а бетонируют, - рассказывают в пресс-службе КГГА. - Поэтому, как отметили в горгосадминистрации, ни урны, ни скамейки практически невозможно будет разбить или переместить. Новый инвентарь изготовлен в Польше. Порезать или разрисовать такие сидения невозможно. При этом они удобные и имеют красивый вид.

На днях несколько комплектов антивандальных скамеек появились на Днепровской набережной в Киеве. Городские власти считают это очень выгодным приобретением для благоустройства города. Хотя стоимость одного антивандального комплекта составляет 1,9 тысяч гривен, а обычной скамейки - 1,5 тысяч гривен, зато экономия идет за счет того, что новые скамейки не надо заменять и ремонтировать.


Спроси у «Комсомолки»

Рубрику ведет Ксения ГОНЧАРОВА: - Я отвечаю на ваши вопросы! Пишите, звоните!

Куда писать: «Комсомольская правда» в Украине», ул. Фрунзе, 104, 6-й этаж, Киев, 04080 (с пометкой «Спроси у «КП»).

E-mail: goncharova@kp.ua

Звонить по четвергами пятницам: (044) 205-43-01.

Архив консультаций на сайте kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт