Как бороться с шумным кафе

Как бороться с шумным кафе

Раньше милиция после наших звонков приезжала, а теперь даже не реагирует на обращения по телефону. Как заставить охранников правопорядка защищать наши интересы?

Олег Петрович, Киев. 

В Киеве действуют Правила соблюдения тишины в общественных местах, утвержденные Киевсоветом еще в 2002 году. По ним запрещается шуметь с 22.00 до 8.00. Нарушение этих правил влечет административную ответственность. А соответствующий протокол должны составлять работники милиции. На практике выходит, что заставить милицию реагировать на такие вызовы довольно сложно. Посему юристы рекомендуют действовать следующим образом.

Наверняка ночные гуляния под окнами мешают не только вам. Ищите единомышленников среди соседей и пишите коллективную жалобу на имя вашего участкового. Чтобы он не расслаблялся, отправьте копию начальнику районного отделения внутренних дел. Лучше, если вы лично отнесете жалобу в милицию. Запишите дату, время и регистрационный номер заявления, а также данные человека, который принял вашу жалобу.

Обязательно сохраните копию обращения. В соответствии с положениями Закона «Об обращении граждан» участковый обязан отреагировать на ваше заявление. Если же вы не получите ответ и меры не будут приняты, жалуйтесь в вышестоящую инстанцию (в данном случае в Министерство внутренних дел) и даже в суд.


Спроси у «Комсомолки»

Рубрику ведет Ксения ГОНЧАРОВА: - Я отвечаю на ваши вопросы! Пишите, звоните!

Куда писать: «Комсомольская правда» в Украине», ул. Фрунзе, 104, 6-й этаж, Киев, 04080 (с пометкой «Спроси у «КП»).

E-mail: goncharova@kp.ua

Звонить по четвергами пятницам: (044) 205-43-01.

Архив консультаций на сайте kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт