Ксения ГОНЧАРОВА, Фото с сайта ortho-titan.com (23 ноября 2009)
Улучшится ли жизнь инвалидов в ближайшее время

Улучшится ли жизнь инвалидов в ближайшее время

К сожалению, в Киеве, мягко говоря, не соответствующие условия для жизни людей с ограниченными возможностями. Собираются ли столичные власти как-либо менять ситуацию? Ведь, например, в Европе для инвалидов пытаются создать достойные условия для жизни.

Олег Петрович, Киев.

Как раз на прошлой неделе в мэрии обсуждали этот вопрос. Чиновники обеспокоились отсутствием переходов для инвалидов, пандусов, светофоров и других удобств. Главное управление здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА совместно с представителями общественных организаций проверят столичные аптеки на наличие пандусов (прямоугольная пологая наклонная площадка, соединяющая две горизонтальных поверхности) для людей с ограниченными физическими возможностями. Все эти мероприятия пройдут в рамках городской программы «Безбарьерная среда».

- Выполнение данной городской программы и улучшение условий доступа граждан с ограниченными возможностями к социальной и инженерно-транспортной инфраструктуре Киева - одно из первоочередных заданий столичной власти, - рассказала  заммэра Ирэна Кильчицкая. - В данное время продолжаются работы по обустройству пандусов и съездов, понижению уровня тротуаров перед пешеходными переходами, установлению звуковых светофоров, установлению специальных лифтов в надземных пешеходных переходах…

Коммунальная корпорация «Киевавтодор» за этот год понизила 1722 бордюра, за следующий год собирается сделать удобными для инвалидов еще 7248 бордюров. Кроме того, уже семь надземных переходов оборудованы лифтами.

Дополнительные удобства уже сделаны и в столичной подземке. На всех станциях столичного метро установлены ориентиры для людей с проблемами зрения, 617 вагонов подвижного состава обустроены информационными мониторами для людей с проблемами слуха. Также 46 станций метро обустроены информационными звуковыми мониторами. Кроме того, в 119 подземных переходах установили колясочные съезды.


Спроси у «Комсомолки»

Рубрику ведет Ксения ГОНЧАРОВА: - Я отвечаю на ваши вопросы! Пишите, звоните!

Куда писать: «Комсомольская правда» в Украине», ул. Фрунзе, 104, 6-й этаж, Киев, 04080 (с пометкой «Спроси у «КП»).

E-mail: goncharova@kp.ua

Звонить по четвергами пятницам: (044) 205-43-01.

Архив консультаций на сайте kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт