Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Максима ЛЮКОВА (23 ноября 2009)
Как изменится график работы подземки

Как изменится график работы подземки

Расскажите, что изменится в работе метро и почему в последнее время поезда приходится ждать в два раза дольше, чем раньше?

Александра Воронюк, Киев.

Да, действительно, с 1 декабря 2009 года Киевский метрополитен меняет режим работы четырех станций.

- Вестибюли №2 станций метро «Нивки» (выход к проспекту Победы), «Героев Днепра» (выход к остановке автотранспорта, курсирующего в направлении Вышгорода) и «Позняки» (выход к улицам Мишуги, Руденко, Вишняковской), а также вестибюль станции метро «Крещатик» (выход на ул. Городецкого) будут открыты для пассажиров только в рабочие дни с 7.00 до 19.00, - рассказывают в пресс-службе метрополитена.
В выходные и праздничные дни эти вестибюли будут закрыты.

А вот интервал движения поездов последние три недели, и правда, был увеличен. По словам метрополитеновцев, режим изменили в связи с эпидемией свиного гриппа в столице (по подсчетам во время карантина пассажиропоток был намного меньше, чем обычно). Поэтому поезда и пустили реже. Ждать электричку приходилось от 6 до 12 минут. Однако 19 ноября Киевский метрополитен возобновил действовавшую до эпидемии гриппа интенсивность движения поездов на Сырецко-Печерской линии. На остальных станциях работники подземки пообещали тщательно изучать пассажиропоток и возвращать старые графики в порядке необходимости.


Спроси у «Комсомолки»

Рубрику ведет Ксения ГОНЧАРОВА: - Я отвечаю на ваши вопросы! Пишите, звоните!

Куда писать: «Комсомольская правда» в Украине», ул. Фрунзе, 104, 6-й этаж, Киев, 04080 (с пометкой «Спроси у «КП»).

E-mail: goncharova@kp.ua

Звонить по четвергами пятницам: (044) 205-43-01.

Архив консультаций на сайте kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт