Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (17 ноября 2009)
Куда жаловаться на аптеки, которые взвинчивают цены

Куда жаловаться на аптеки, которые взвинчивают цены

Чтобы защититься от гриппа, в аптеке придется оставить приличную сумму.

 К тому же я считаю неэтичными подобные поступки предпринимателей. Следит ли кто-то за ценами в аптеках и куда мне обращаться?

Иван Демидов, Киев.

Эта проблема сейчас актуальна во всех областях Украины. Согласно неприятной статистике с начала эпидемии гриппа фармацевтическая продукция подорожала по стране почти на 2,5%. Самая плохая картина на Киевщине и Тернопольщине - здесь лекарства стали дороже на 6%.

Однако правительство и Антимонопольный комитет пообещали исправить ситуацию. АМКУ вместе с Налоговой администрацией и другими контрольными службами постоянно мониторят деятельность и ценообразование в столичных аптеках. Правоохранители и чиновники обещают наказывать нерадивые предприятия и прекращать их работу на рынке.

Уже у 13 аптек забрали лицензии. А Министерство экономики готовит новые списки предпринимателей, которые загоняют паникующим украинцам лекарства втридорога.

- Уже подготовлен перечень таких компаний, - рассказывает министр экономики Украины Богдан Данилишин. - По результатам совместного заседания государственной налоговой, ценовой инспекции и заключений соответствующих контрольных служб будет приниматься решение о дальнейшем существовании указанных предприятий.

Итак, если вы знаете адреса и названия аптек-нарушителей, которые грешат повышением цен на лекарства, обращайтесь по горячей линии АМКУ: 235-33-71. Также вас всегда готовы выслушать по специальному телефону Минздрава: 200-07-80. Здесь вам расскажут все о свином гриппе и о других ОРВИ, а также запишут ваши сведения о фармацевтах-нарушителях.


Спроси у «Комсомолки»

Рубрику ведет Ксения ГОНЧАРОВА: - Я отвечаю на ваши вопросы! Пишите, звоните!

Куда писать: «Комсомольская правда» в Украине», ул. Фрунзе, 104, 6-й этаж, Киев, 04080 (с пометкой «Спроси у «КП»).

E-mail: goncharova@kp.ua

Звонить по четвергами пятницам: (044) 205-43-01.

Архив консультаций на сайте kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт