Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (17 ноября 2009)
Когда столица избавится от угрозы взрыва Бортнической станции аэрации

Когда столица избавится от угрозы взрыва Бортнической станции аэрации

В июле этого года, чтобы засыпать иловые поля, понадобилось несколько тонн земли.

Смрад стоял жуткий. Да и вообще экологи постоянно твердят, что этот объект крайне опасен для столицы и в любой момент может разрушиться от старости. Чиновники только обещают отремонтировать Бортническую станцию. Есть ли какие-то конкретные сроки или это все пустые разговоры?

Арина Петренко, Лесной массив. 

После недавнего пожара на иловых полях городским властям всерьез пришлось задуматься о реконструкции станции аэрации. Раньше вопрос заканчивался лишь разговорами. Теперь же КГГА собирается обратиться к Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР), чтобы взять кредит именно на ремонт Бортнической станции.

- Мы хотим провести переговоры с ЕБРР относительно возможности финансирования комплексной реконструкции станции под гарантии правительства, - поделился планами первый заммэра Анатолий Голубченко. - Уже есть соответствующее протокольное поручение о проведении этих переговоров. Для этого необходимо завершить проект реконструкции объекта уже в первом квартале 2010 года.

Напомним, что ранее реконструкцию БСА хотели поручить японским специалистам, однако оказалось, что японская сторона не имеет возможности предоставить украинской столице нужные технологии и оборудование для обустройства станции.

Из своих средств на укрепление дамб иловых полей Бортнической станции аэрации мэрия выделила лишь 20 миллионов гривен, но комплексный ремонт требует намного больших средств. Скорее всего, процесс затянется надолго, однако киевлянам исходя из многочисленных обещаний чиновников есть на что надеяться уже в 2010-2011 годах. Ведь никто не хочет опозориться из-за взрыва очистительной станции и плавающих по Днепру фекалий перед иностранцами, которые приедут в столицу на долгожданный чемпионат Евро-2012.


Спроси у «Комсомолки»

Рубрику ведет Ксения ГОНЧАРОВА: - Я отвечаю на ваши вопросы! Пишите, звоните!

Куда писать: «Комсомольская правда» в Украине», ул. Фрунзе, 104, 6-й этаж, Киев, 04080 (с пометкой «Спроси у «КП»).

E-mail: goncharova@kp.ua

Звонить по четвергами пятницам: (044) 205-43-01.

Архив консультаций на сайте kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия охрана труда Одессапрогноз погодиЕкатерина Гусева