Ксения ГОНЧАРОВА, Фото с сайта ezkh.ru (13 октября 2009, 01:00)
Куда жаловаться на заставленный машинами двор

Куда жаловаться на заставленный машинами двор

«Скорая» не может подъехать к подъезду. Жильцы обращаются в правление жилищного кооператива, а правление ничего не может поделать с автовладельцами. Мы специально созвали автовладельцев и решили построить стоянку. У нас даже место имеется. Но они не хотят возиться. Подскажите, как заставить хозяев авто убрать машины со двора.

Александр Юрчук, Киев.

Этот вопрос все чаще волнует киевлян. Стоянка во дворах регулируется Правилами парковки транспортных средств в городе Киеве (дополнение №2 к решению Киевсовета от 26.09.2002 г. №47/207). В этом документе говорится о категорическом запрете обустраивать постоянные стоянки личного, служебного или какого-либо иного транспорта на придомовой территории (которая определяется проектом строительства дома).

- Правилами благоустройства запрещается оставлять автомобили на внутриквартальных проездах, - рассказали в одном из столичных жэков, - поскольку это может мешать проезду машин скорой помощи, пожарных, аварийной техники. Кроме того, на придомовых территориях (а также на территориях, прилегающих к гаражам и автостоянкам) запрещено организовывать постоянные стоянки служебного, личного и пассажирского транспорта.

Контроль за правилами благоустройства и правилами парковки транспортных средств в Киеве возложен на несколько структур:

  • районный отдел (управление) по благоустройству;
  • Главное управление транспорта КГГА;
  • постоянная комиссия Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства;
  • постоянная комиссия Киевсовета по вопросам транспорта и связи;
  • Управление ГАИ в Киеве.

В эти инстанции вы можете обратиться с письменным заявлением (жалобой) о нарушениях правил благоустройства и правил парковки. В своем обращении изложите все обстоятельства и требуйте решения вопроса по сути.

В соответствии с Законом Украины «Об обращениях граждан» вам должны ответить письменно в течение 30 дней с момента получения вашего обращения. Отказ должны предоставить вам в письменном виде с обоснованиями. Если вы не получите ответа в установленный законом срок, можете обжаловать бездеятельность должностных лиц в суде. До этого можете обратиться с подобным заявлением непосредственно в горадминистрацию.


Спроси у «Комсомолки»

Рубрику ведет Ксения ГОНЧАРОВА: - Я отвечаю на ваши вопросы! Пишите, звоните!

Куда писать: «Комсомольская правда» в Украине», ул. Фрунзе, 104, 6-й этаж, Киев, 04080 (с пометкой «Спроси у «КП»).

E-mail: goncharova@kp.ua

Звонить по четвергами пятницам: (044) 205-43-01.

Архив консультаций на сайте kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 382

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт