Наталья МАЛКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (12 мая 2009)
Как заставить жэк сделать ремонт

Как заставить жэк сделать ремонт

Когда коммунальщики бездействуют, инициативу должны проявлять жильцы.

Мало того что «благоухает» мусоропровод, так и вид еще, как после бомбежки. Живу в этом доме лет 20, но не помню, чтобы кто-то делал ремонт: ступеньки побиты, стены облезли, двери разрисованы. Куда обратиться?

Елена Васильевна, Святошинский район.

К сожалению, таких подъездов в городе полным-полно, и справедливости ради нужно отметить, что ежегодно сотни ремонтируются - но специальные службы города попросту не справляются с объемами работ.

Если положение действительно настолько катастрофично и ваш подъезд нуждается в срочном ремонте, вы должны обратиться с коллективным письменным заявлением в жэк. Как говорится, один в поле не воин. И потому лучше собрать подписи всех или хотя бы большинства соседей - так у вас больше шансов на успех. В письменном виде нужно потребовать обследовать ваш дом. По результатам проведенной проверки специалисты жэка должны составить акт. Именно этот документ и определяет, нужен ли ремонт вашему подъезду.

Обратите внимание, перечень работ на каждый дом, включенный в годовой план текущего ремонта, разрабатывается исполнителем услуг или владельцем. В домах, включенных в план капремонта в течение ближайших пяти лет, либо в тех, что подлежат сносу, текущий ремонт должен обеспечить нормальные условия для проживания (подготовка к весенне-летней и зимней эксплуатации, отладка инженерного оборудования).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота инженера-сметчика в ДнепропетровскеисточникЭллиотт Гулд