Наталья МАЛКИНА (5 мая 2009)
Платить ли за «коммуналку» в квартире, где никто не живет

Платить ли за «коммуналку» в квартире, где никто не живет

Комментарии: 4
Подтвердить, что вы редко бываете в доме, могут и вахтеры.

Сейчас в ней никто не живет и пока не собирается (квартира новая, а денег на ремонт и обустройство нет). Можем ли мы отказаться от коммунальных услуг?

Сергей, просп. Правды.

 

- Конечно, вы не обязаны оплачивать услуги, которыми не пользуетесь, - говорит юрист Александр Никитин. - Вот только отказ нужно оформить официально, иначе платить все-таки придется. Законодательно ваше право закреплено п. 6 ч. 1 ст. 20 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах». Сама процедура очень проста - нужно прийти в жэк, обслуживающий этот дом, и написать соответствующее заявление. Кроме того, с собой нужно привести как минимум двух соседей, которые подтвердят, что вы в квартире не живете.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 23 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 20

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 268

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.