Кто может получать пособие на ребенка

Кто может получать пособие на ребенка

Комментарии: 2

К примеру, я получаю пособие по безработице, и, как мне объяснили, если оформлю помощь на ребенка - выплата этих денег прекратится… А я очень рассчитываю найти работу в ближайшее время, ведь в семье только у меня высшее образование.

Светлана, ул. Героев Сталинграда. 

Действительно, выплаты прекратятся. Но, если вы таки найдете работу в ближайшее время, вполне можно оформить пособие по уходу за ребенком на любого трудоспособного члена семьи, который фактически ухаживает за ребенком. Нужно предоставить в социальную службу справку с места работы матери (о том, что она вышла на работу до окончания срока отпуска и выплата пособия ей прекращена, с указанием даты) и заявление того, кто теперь ухаживает за ребенком.

Есть еще один вариант: вы идете на работу на полставки или на сокращенный день. В таком случае сохраняете за собой право получать пособие на ребенка, но никто иной оформить его уже не сможет.  

Сколько дают при рождении малыша?

На первого и второго ребенка - 12240 грн. (4800 грн. сразу после оформления выплат, а остальные 7440 грн. - на протяжении 12 месяцев равными частями).

На третьего - 50 000 грн. (5 000 грн. сразу после оформления выплат, а остальные 45 000 грн. - на протяжении 36 месяцев одинаковыми частями).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ивент-менеджера ХарьковздесьГалина Бокашевская