Наталья МАЛКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (31 марта 2009)
Куда жаловаться на стаи бродячих собак

Куда жаловаться на стаи бродячих собак

Комментарии: 28

В последнее время это место облюбовали собаки. Они там собираются целыми стаями. Вчера муж жаловался, что, когда шел домой из гаража, на него чуть было не напали эти псы. Но он взрослый человек и знает, как поступать в такой ситуации. Я тревожусь за наших детей, они со школьными друзьями нередко гуляют возле стадиона. Да и в школу ходят по той же дороге. Куда мне обратиться, чтобы обе­зопасить себя и своих детей?

Наталья, Виноградарь. 

- Увы, проблема беспризорных животных действительно стоит очень остро. В Киеве разработана Программа регулирования численности беспризорных животных гуманными методами, но для ее реализации не всегда хватает средств, - объяснили нам в Центре идентификации животных. - Ведь речь идет сразу и об операции, и о послеоперационной поддержке животных, временном  содержании и их вакцинации. Лучшее, что можно сделать в этой ситуации, - обратиться в КП «Приют для животных» по адресу: переулок Бондарский, 19, тел./факс 432-08-11.

Специальная комиссия, получив такое сообщение, изучит ситуацию на месте и, исходя из обстоятельств, решит, как поступить с животными. Если собак много и они к тому же агрессивны, их должны забрать в приют и там содержать. Есть и другой выход - стерилизация. После прохождения этой процедуры животных, разумеется, при условии их адекватного поведения, выпускают в привычную среду обитания.

При этом следует отметить, что за отлов животных надо платить. Процедуры стерилизации проводят по письменным заявкам организаций. Поэтому изначально сообщают в жэк о бесхозных собаках - если информация подтвердится, коммунальщики должны направить соответствующую заявку и оплатить отлов.   

В любом случае вы всегда можете обратиться в Центр идентификации животных по адресу: просп. Отрадный, 61, тел. 332-12-34.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт