Наталья МАЛКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (24 марта 2009)
Какие экзамены ждут будущих первоклашек

Какие экзамены ждут будущих первоклашек

- Ну и зачем нас пугали этим собеседованием?

Вот только завучи говорят, что все детишки перед приемом в школу должны проходить тесты. Я пыталась узнать, к чему именно нужно подготовить ребенка, но никто конкретно мне так ничего и не ответил, мол, просто пообщаемся, зададим общие вопросы. Но мне хочется, чтобы моя малышка произвела впечатление умной девочки, да и к тому же ребенок может расстроиться, если не сможет выполнить какое-то задание. Какие тесты проводятся?

Анна Кобинец, Русановка.

Обычно под подобными тестами действительно подразумевается простая беседа с ребенком. Ведь, как рассказали нам в главке образования КГГА, простые общеобразовательные школы, которые обслуживают свои микрорайоны, должны принимать всех детишек без какого-либо контроля знаний. А проводить отборочные  конкурсы и собеседования могут только при наборе в специализированные школы или классы, где обучение с самого начала ведется по углубленным программам.

В первый класс записывают детей, которым на 1 сентября исполнится полных 6 лет. При наличии всех документов отказать вам в обычной школе не имеют права. А собеседования проводятся скорее с целью знакомства с ребенком, а не чтобы определить его знания. Кроме того, ни для кого не секрет, что у учителей младших классов, которые преподают все без исключения предметы, тоже есть свои сильные и слабые стороны. И хотя формально все классы работают по одинаковой программе, где-то чаще устраиваются математические конкурсы, а где-то, к примеру, вечера поэзии. И потому предварительная беседа с ребенком дает возможность определить его особенности и пристрастия, чтобы подобрать более подходящий класс.

Беседы обычно длятся 15-20 минут и проходят в присутствии родителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт