Зачем нужны новые платежные книжки

Слышала, что вскоре в Киеве появятся новые платежные книжки - только для оплаты электроэнергии. А еще прочитала в Интернете, что специалисты будут ходить по квартирам и лично все проверять. Но мне совсем не хочется пускать посторонних людей в дом. Зачем такое нововведение и как изменится система расчетов?

Елена Васильевна, Киев. 

В Киевэнерго подтвердили, что компания собирается в ближайшее время внедрить новую, более строгую систему расчетов.

- Сверки счетчиков будут проводить сотрудники Киевэнерго, - заявили в тамошней пресс-службе. - По закону, они будут происходить не реже одного раза в полгода. А те киевляне,  которые заключили прямые договора с компанией, получат новые расчетные книжки для платы за электроэнергию. В первую очередь эти новшества внедряются для удобства людей. У Киевэнерго часто возникают недоразумения с абонентами частного сектора - по каким-то причинам до жителей вообще не доходили платежки или приходили с большим опозданием. Именно поэтому эксперты сошлись во мнении, что удобнее вернуться к старой системе и перейти на абонентские книжки. Мы уже выдали их более 90 тысяч, и в ближайшее время по квартирам разнесут еще 167 тысяч.

Система расчетов проста: чтобы оплатить услуги, необходимо первого числа каждого месяца снять показания счетчика, внести их в квитанцию и в уведомление. В этом документе абоненты самостоятельно указывают год и месяц, за который проводится оплата, а также наличие либо отсутствие льгот.

Оплатить квитанцию нужно до 10-го числа месяца. А в конце года потребитель должен прийти в отделение энергосервиса и получить новую книжку.

Но и на этом новшества не заканчиваются. Как сообщили в Киевэнерго, в городе возрождается система регулярных сверок показаний счетчиков с данными квитанций потребителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аналитиком-логистом в харьковеновости погодыTyler Labine