Зачем сдавать оружие

Зачем сдавать оружие

Александр, Киев. 

Очередной месячник добровольной сдачи оружия действительно проходит в Киеве с 1 по 31 марта. Такое мероприятие работники столичной милиции проводят каждой весной и осенью, есть подобные мероприятия и в других городах Украины.

За сдачу оружия, конечно же, не платят. Зато освобождают от ответственности всех, кто добровольно расстанется с незаконным, то есть незарегистрированным, стволом. В течение этого месяца у жителей столицы, которые имеют незарегистрированные охотничьи винтовки, боеприпасы, взрывчатые вещества и газовые пистолеты, есть прекрасный шанс добровольно сдать это оружие или зарегистрировать его в предусмотренном порядке.

- Необходимо обратиться в отдел разрешительной системы органов внутренних дел по месту жительства, - рассказала работник отдела связей с общественностью столичной милиции Наталья СТОРОЖИК. - Руководствуясь частью третьей статьи 263 Уголовного кодекса Украины, освобождается от уголовной ответственности человек, совершивший преступление, предусмотренное частями первой или второй этой статьи, если он добровольно сдал оружие.

Чтобы это сделать, обращайтесь в органы внутренних дел по месту проживания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт