Как заставить жэк работать

Как заставить жэк работать

Комментарии: 6
Коммунальщики обязаны устранить все нарушения.

Один раз, правда, приходили слесари, но ничем не помогли. Я опять написала заявление. Мне сказали, что решат проблему, но когда - не уточнили. А я тем временем вынуждена мыть посуду и купаться в ледяной воде! Скажите, есть ли какие-то установленные законом сроки устранения неисправностей?

Наталья Виноградова, Киев.

По Закону Украины «О жилищно-коммунальных услугах» жэк обязан содержать в должном техническом состоянии внутридомовые сети, осуществлять их техобслуживание и ремонт, - говорит юрист Александр НИКИТИН. - Также в обязанности работников жэка входят меры по ликвидации аварийных ситуаций и устранению нарушений в сроки, установленные договором или законодательством. Имейте в виду: если у вас нет горячей воды, вы можете требовать от поставщика не взимать с вас плату до окончания ремонта. Для этого нужно составить соответствующее заявление, в котором указать дату, с которой вы перестали получать данную услугу.

Представители спецкомиссии должны выехать к вам, провести обследование и составить акт с указанием причины отсутствия напора воды, а далее принять меры для устранения неполадок и обеспечения жильцов водоснабжением.

А бороться с бездеятельность жэка, увы, можно только жалобами. Первым делом необходимо сообщить в письменном виде о нарушениях руководству жэка. Как показывает практика, неплохие результаты иногда приносят и жалобы в call-центр мэрии. Все, что от вас требуется, так  это набрать бесплатный номер 15-51 и, озвучив свои претензии, сообщить контактный номер телефона, адрес проживания и номер своего жэка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт