Наталья МАЛКИНА, Фото с сайта stroymetresurs.ru (3 марта 2009)
Кто может претендовать на социальное жилье

Кто может претендовать на социальное жилье

Комментарии: 8

Говорят, получить социальное жилье в Киеве могут очень немногие. Но, увы, для моей семьи это последняя надежда на полноценный кров. Кто имеет право на такое жилье? И правда ли, что отобрать социальную квартиру могут в любой момент?

Анастасия В., Киев.

Дабы получить социальное жилье, придется доказать, что вам оно действительно необходимо. Ведь претендентов в несколько раз больше, чем квартир. Чтобы заявить о своем желании, свяжитесь с администрацией вашего района и уточните, есть ли на данный момент хоть какие-то варианты. Вероятнее всего, вас попросят побеседовать со специальной комиссией.

Претенденты должны прежде всего состоять на квартучете. Если у человека минимальная площадь на одного члена семьи меньше 7,5 квадратного метра, он может претендовать на квартиру. А уже сама очередь делится на несколько категорий: первоочередники, внеочередники и общая. Кроме того,  Закон «О социальном жилье» предусматривает еще один важный аспект - материальное положение очередника: учитывается прожиточный минимум и стоимость аренды жилья в городе. Если семья зарабатывает меньше, она может претендовать на социальное жилье. 

Когда вы получите квартиру, окажетесь «под присмотром» специальных служб, которые будет проверять, не сдается ли такая квартира другим людям.  

Ну и самое главное: социальное жилье нельзя  приватизировать и, соответственно, продать, обменять или сдать. Закон предусматривает, что бесплатная квартира выдается лишь на определенное время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт