Что грозит торговцам первоцветами

Что грозит торговцам первоцветами

За такой букетик грозит немалый штраф.

А к вечеру потерявшие вид цветочки попросту выкидывают. Кто должен за этим следить и могут ли торговцев арестовать?

Елена Петровна, Киев.

Арестовать вряд ли, а вот оштрафовать вполне. Причем поплатиться можно не только за продажу, но и за сбор цветов, так что срывать подснежники «для себя» никому не рекомендуем.

- Ответственность за сбор и продажу влечет за собой административное взыскание, - объясняет юрист Александр НИКИТИН. - Размеры штрафов, по Кодексу Украины об административных правонарушениях, составляют от 51 до 136 грн.

Кроме того, за сбор подснежника предусмотрен дополнительный штраф: от 340 до 850 грн. Также есть специальное постановлению Кабмина, согласно которому за незаконный сбор подснежников следует возмещение ущерба в размере от 2,40 грн. до 15 грн. за каждый цветок. В итоге набегает кругленькая сумма.

Пресекать незаконную торговлю должна милиция. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве, в столице с начала марта проводятся регулярные рейсы и проверки мест законной и стихийной торговли. Таким образом выявляют точки продажи первоцветов, занесенных в Красную книгу Украины. А нарушителей привлекают к админответственности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 33

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа психолог в ДнепропетровскетутЮлия Маврина