Ася ХРИСТОКИНА (28 августа 2007)
На чемпионате мира по легкой атлетике в Японии Людмила Блонская завоевала первую награду для нашей страны

На чемпионате мира по легкой атлетике в Японии Людмила Блонская завоевала первую награду для нашей страны

- Есть первая медаль!

На днях украинские легкоатлеты отправились в Осаку, чтобы принять участие в чемпионате мира. И первые же выступления на международном уровне принесли нашей команде успех. Людмила Блонская завоевала серебряную медаль в семиборье. Напомним, в этом виде состязаний в зачет идут начисленные по специальной схеме очки, набранные в таких видах легкой атлетики, как прыжки в длину и с шестом, метание копья и ядра, бег на 200 м, на 800 м и бег на 110 м с барьерами. Особо успешными для Блонской стали прыжки в длину. 6,88 м - такой результат стал личным рекордом спортсменки и принес ей долгожданное «серебро».

Надо отметить, что к этому успеху Людмиле пришлось идти гораздо дольше, чем соперницам. Неприятный случай с допингом, длительная дисквалификация, во время которой от спортсменки отказались почти все, кроме близких людей, многие до сих пор, оказывается, помнят. И якобы именно поэтому другие участницы легкоатлетического мундиаля сторонятся Людмилы. Возможно, все это только выдумки, распространенные главной соперницей - шведкой Каролиной Клюфт в зарубежной прессе.

Сама же Блонская по этому поводу не переживает. А свой новый трофей посвятила своей семье в знак благодарности за их терпение и понимание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в киеве на администратора гостиницыкакая будет погода?Cam Gigandet