Ася ХРИСТОКИНА, Юлия МАМОЙЛЕНКО. (23 августа 2007)
В Украине появились свои Зидан и Матерацци

В Украине появились свои Зидан и Матерацци

Комментарии: 2

Футболист «Арсенала» Евгений Селезнев ударил своего соперника из полтавской

«Ворсклы» Сашу Джуричича за то, что он оскорбил его родных?

На днях стало окончательно известно, что стало причиной конфликта между Зинедином Зиданом и Марко Матерацци. Напомним, что конфликт между футболистами разыгрался в финале чемпионата мира-2006. Тогда игрок французской сборной ударил лбом соперника из Италии. В результате чего Зидан был удален с поля. И его команда проиграла Мундиаль.

Версий было множество, а Матерацци даже издал книжку, в которой были собраны разнообразнейшие варианты того, что же на самом деле сказал итальянец французу. Одно было ясно с самого начала: на такое неспортивное поведение Зидана спровоцировали нецензурные речи Матерацци.

На днях итальянец не выдержал и признался во всем. Оказалось, он обозвал сестру капитана французской сборной «проституткой». За что и получил. Но кто-кто, а болельщики сборной Италии его точно не осудят - спровоцировал лидера соперника и именно его команда выиграла важнейший матч!

Недавно нечто подобное произошло и в украинском футболе. Конфликт возник между игроком киевского «Арсенала» Евгением Селезневым и футболистом полтавской «Ворсклы» Сашей Джуричичем в календарном матче высшей лиги.

«Футболист полтавской «Ворсклы» Саша Джуричич на протяжении всей игры постоянно провоцировал меня, нецензурно выражался и оскорблял меня и мою семью, толкался. Но когда он наступил мне на ногу шипованной бутсой и непристойно выразился в адрес моих родителей, произошел конфликт и как результат - меня удалили с поля», - именно такие слова Селезнева приведены на официальном сайте «Арсенала».

У нас не Франция и не Италия, поэтому выяснять, что же именно сказал Джуричич-Матерацци Селезневу-Зидану, никто не стал. А было бы интересно!

Провинившийся футболист через интернет-портал киевского клуба извинился перед болельщиками, тренерами и игроками за свое неспортивное поведение. И пообещал, что больше такого не повторится. Несмотря на то что здравый смысл вернулся к футболисту, наказания от ПФЛ ему избежать не удалось.

ОФИЦИАЛЬНО

На заседании бюро ПФЛ, состоявшемся во вторник, было принято решение о дисквалификации Евгения Селезнева на три матча за удар соперника в неигровой ситуации.

- Главный арбитр, обслуживающий матч «Ворскла» - «Арсенал», эпизод не видел. Но для решения бюро ПФЛ было достаточно информации от бокового арбитра, - рассказал «КП» Петр Иванов, инспектор высшей лиги.

Руководство киевского «Арсенала» продолжает настаивать на том, что Селезнева спровоцировали. Клуб намерен предоставить ПФЛ подтверждающие их правоту видеоматериалы. ПФЛ рассмотрит протест «Арсенала» в течение недели.

 

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт