Юлия МАМОЙЛЕНКО (18 августа 2007)
«Днепр» бился лбом о стену

«Днепр» бился лбом о стену

Лидер чемпионата Украины в первом матче Кубка УЕФА сыграл дома лишь вничью – 1:1

В Днепропетровск пожаловали польские «подпольщики». Нет, это не название команды, которая смогла не проиграть лидеру чемпионата Украины на его поле. Но действовали польские футболисты именно из «засады» - как заправские партизаны.

Большая часть игроков «Белхатува» самоотверженно стала на защиту своих ворот так, что все атаки днепропетровцев, давление на ворота, владение центром поля пошли насмарку. Просто стена, о которую сколько ни бейся - толку не будет!

А вот практически единственная вылазка «на свет белый» поляков закончилась голом после углового в ворота «Днепра». К счастью, в команде Протасова есть «моторчик» Сергей Назаренко, который всегда готов выручить. Его гол аж на 79-й минуте позволил «Днепру» жизнерадостнее смотреть на собственные перспективы в Кубке УЕФА перед ответным матчем в Польше.

- В штрафной гостей иной раз было до десяти игроков – ни одна украинская команда здесь до этого так не играла, как мы видели сегодня. Что-то переломить было тяжело. Нужно было проявлять индивидуальное мастерство и использовать те моменты, которые у нас появлялись.

А вот тренер «Белхатува» результатом игры, конечно же, остался полностью доволен. В ответной встрече он сможет рассчитывать еще и на восстановившихся после травмы игроков:

- Наверное, на нашей стороне было немного счастья, и мы надеемся, что еще этого счастья останется на ответный матч. Там нам смогут помочь 2-3 игрока, которые не играли сегодня.

Как видим, в своих первых еврокубковых матчах в этом сезоне украинские клубы решили проявить оригинальность: имеем победу «Динамо», поражение «Шахтера» и ничью в исполнении «Днепра». Что ж, в ответных встречах болельщики будут ждать от родных клубов, естественно, только солидарности – победной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.