Юлия МАМОЙЛЕНКО (18 августа 2007)
«Днепр» бился лбом о стену

«Днепр» бился лбом о стену

Лидер чемпионата Украины в первом матче Кубка УЕФА сыграл дома лишь вничью – 1:1

В Днепропетровск пожаловали польские «подпольщики». Нет, это не название команды, которая смогла не проиграть лидеру чемпионата Украины на его поле. Но действовали польские футболисты именно из «засады» - как заправские партизаны.

Большая часть игроков «Белхатува» самоотверженно стала на защиту своих ворот так, что все атаки днепропетровцев, давление на ворота, владение центром поля пошли насмарку. Просто стена, о которую сколько ни бейся - толку не будет!

А вот практически единственная вылазка «на свет белый» поляков закончилась голом после углового в ворота «Днепра». К счастью, в команде Протасова есть «моторчик» Сергей Назаренко, который всегда готов выручить. Его гол аж на 79-й минуте позволил «Днепру» жизнерадостнее смотреть на собственные перспективы в Кубке УЕФА перед ответным матчем в Польше.

- В штрафной гостей иной раз было до десяти игроков – ни одна украинская команда здесь до этого так не играла, как мы видели сегодня. Что-то переломить было тяжело. Нужно было проявлять индивидуальное мастерство и использовать те моменты, которые у нас появлялись.

А вот тренер «Белхатува» результатом игры, конечно же, остался полностью доволен. В ответной встрече он сможет рассчитывать еще и на восстановившихся после травмы игроков:

- Наверное, на нашей стороне было немного счастья, и мы надеемся, что еще этого счастья останется на ответный матч. Там нам смогут помочь 2-3 игрока, которые не играли сегодня.

Как видим, в своих первых еврокубковых матчах в этом сезоне украинские клубы решили проявить оригинальность: имеем победу «Динамо», поражение «Шахтера» и ничью в исполнении «Днепра». Что ж, в ответных встречах болельщики будут ждать от родных клубов, естественно, только солидарности – победной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт