Ася ХРИСТОКИНА (18 августа 2007)
Как мы болели за Тимощука

Как мы болели за Тимощука

Комментарии: 12
Надя Тимощук: - Го-о-ол! Уже 0:2. Наши выигрывают.

Корреспондент «КП» посмотрела футбол вместе с женой украинского легионера

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Накануне товарищеской игры сборной Украины, которая пройдет в Киеве в ближайшую среду, Тимощуку предстоял поединок со словенской командой «Злате Моравце» в рамках второго раунда Кубка УЕФА.

Напомним, что «Зенит» встречался со своим соперником в четверг, 16 августа, на родине соперника и россияне выиграли первую игру со счетом - 2:0. О том, как происходило это завоевание очков, корреспондент «КП» наблюдал вместе с женой Тимощука - Надеждой в Санкт-Петербурге.

По дороге на улицу Спортивную

Самолет из Киева прибыл в северную столицу России почти к самому началу прямой трансляции матча. А потому пришлось торопиться. Я взяла такси и рванула в поселок, что расположен в 10 км от Питера. Именно там и обосновалась чета Тимощуков.

- Улица Спортивная, - называю я адрес футболиста таксисту.

В это время по местному радио прямо из Словении вещает спортивный обозреватель. О погоде, об игроках, их настроении и местных реалиях. Все выкладывает на радиоволне для любителей футбола. Тут говоруна прерывают и сообщают, что через полчаса будет очередное включение из-за рубежа. А затем и трансляция игры.

Пока шла реклама, решила расспросить питерца за рулем о том, как тут любят футбол и относятся к парню из Украины.

- Я смотрю, вы любите футбол, радио правильное слушаете, - обращаюсь я к таксисту, наталкивая на нужную мне тему.

- Да, - отвечает он. – Но сегодня не получится посмотреть игру «Зенита», работаю. Хорошо, хоть по радио трансляция есть.

- Любимые футболисты у вас в «Зените» есть? Что скажете о Тимощуке?

- А что мне его любить? Он что, девушка? Нормально играет. Во всяком случае видно, что этот украинский парень очень старается.

Надя за мужа не волнуется

Через час сидим вместе с Надей, футбол смотрим. Тут Толик в кадре появился. Вижу, у его жены глаза интересом наполнились, заблестели. Спрашиваю: ну как игра?

- Нормально, - отвечает она. - Гол один забили – хорошо. Пока выигрывают.

Тут Толику кто-то по ногам ударил. И он, держась за щиколотку, прыгает за пределы поля. Тревога в глазах Надежды. Любопытствую: волнуешься, когда мужа кто-нибудь на поле подрежет или уронит?

- Нет. Это нормально. Раз на ноги стал и сам может передвигаться, значит, все в порядке. В футболе без этого не обходится. Да и нервы свои нужно беречь.

«Зенит» забивает второй гол. Надя начала на месте подпрыгивать - все, победа уже в кармане! Так и вышло.

После того как завершился матч, Толик позвонил Наде. Они мило пощебетали. Перед вылетом в Россию супруг интересовался, не надо ли чего привезти заморского. На что был ответ - только если что-то из местного колорита.

- Поедешь встречать Толика? - пристаю с вопросом.

- Нет в этом нужды. Сейчас мосты разведены, и водителю неудобно будет ехать сначала за мной, а потом в аэропорт. Он Толика встретит и привезет домой. Тем более до аэропорта добрый час езды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт