«Зальцбург» - «Шахтер»: 1:0 в пользу «ковролина»

«Зальцбург» - «Шахтер»: 1:0 в пользу «ковролина»

Синтетическое поле превратило футбол в форменный кордебалет.

Искусственный газон австрийцев «подкосил» украинскую команду

Накануне игры австрийские газеты называли встречу «Зальцбург» - «Шахтер» «битвой миллиардеров». Как оказалось, в этом плане украинский владелец клуба имел небольшую фору перед своим коллегой, владельцем крупнейшей в Европе компании - производителя энергетических напитков. Местные журналисты даже назвали счет миллиардов: Ринат Ахметов - Дитрих Матишец 4:3! Правда, в голевом эквиваленте перед ответным поединком преимущество в один пункт все же на стороне «Зальцбурга».

На тренировке соперники… целовались

На предматчевой пресс-конференции Мирча Луческу сообщил, что на тренировке сразу два игрока получили повреждения (Езерский и Левандовски). Главной же причиной травм он назвал искусственное покрытие, на котором «Шахтеру» придется впервые играть на таком уровне. И действительно, газон на «Вальс-Зиценхайм» скорее напоминает ковролин, чем траву - отскок мяча здесь какой-то неестественный.

Интересно, что на тренировку украинского клуба явился и тренер австрийцев Траппатони. Причем знаменитый итальянец первым делом подошел к своему соотечественнику Кристиано Лукарелли: обнялись, поцеловались, перекинулись парой слов. То же самое проделали и хорваты - донецкий Дарио Срна и зальцбуржец Нико Ковач. Пришел сюда и «киевлянин» двухлетней давности Ласло Боднар, который также не остался без поцелуя от соперника, облобызавшись с бывшим одноклубником по «Динамо» Владимиром Езерским.

Но уже через 20 минут всех «лишних» попросили покинуть стадион, и игроки «Шахтера» принялись «привыкать» к новому для себя покрытию.

Чигринского заЦИКЛЕРило

Ринат Ахметов прилетел в Австрию в день матча. В VIP-ложе он сидел рядом с однопартийцами Борисом Колесниковым и Виктором Прокопенко. Но в этот раз присутствие владельца клуба не помогло, в отличие от предыдущих матчей лиги с армянским «Пюником».

Уже на 10-й минуте капитан «горняков» Дмитрий Чигринский после подачи соперниками углового вместо головы подставил руку. А через секунду этой самой рукой он держался за голову (как, впрочем, и все болельщики «Шахтера») - пенальти!

- Я не играл рукой умышленно, - сказал после матча Чигринский. - Тянулся за мячом головой, но не достал, а руку просто не успел убрать…

Капитан «Зальцбурга» 33-летний немец Александр Циклер с трудом, но пробил Пятова - 1:0. До конца матча у австрийцев был еще только один очень опасный момент, в то время как «Шахтер» не использовал не менее пяти: Илсиньо, Брандао, Фернандиньо, Гладкий. В штангу собственных ворот угодил и Нико Ковач... По ударам - 16:9 в пользу «Шахтера», но на табло так и осталось 1:0.

Даешь «Валенсию»!

Что ж, «соленый город» (именно так с австрийского переводится слово Salzburg) не приблизил «Шахтер» к «сладкой» Лиге чемпионов. Однако игра в исполнении дончан не была кислой, поэтому есть все основания надеяться, что украинский клуб через две недели таки испытает вкус победы. Тем более что год назад в третьем квалифайн-раунде «Зальцбург» с таким же счетом обыграл в первом матче «Валенсию». И тогда испанцы тоже жаловались на странный австрийский газон. Но спустя две недели забили три «сухих» мяча на своем поле и вышли в групповой раунд. «Шахтер», даешь «Валенсию»!

НА ФУТБОЛЬНЫХ ЭТАЖАХ

Результаты остальных матчей 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов

  • «Тулуза» - «Ливерпуль» 0:1. Гол: Воронин (43)
  • «Спартак» (Москва) - «Селтик» 1:1. Голы: Павлюченко (42), Хартли (21)
  • «Лацио» - «Динамо» (Бухарест) 1:1. Голы: Мутарелли (54), Дэнчулеску (22)
  • «Рейнджерс» - «Црвена Звезда» 1:0. Гол: Ново (90)
  • «Бенфика» - «Копенгаген» 2:1. Голы: Руй Кошта (25, 85), Хатчинсон (35)
  • «Валенсия» - «Эльфсборг» 3:0. Голы: Висенте (14), Сильва (58), Морьентес (70)
  • «Спарта» - «Арсенал» 0:2. Голы: Фабрегас (72), Глеб (90)
  • «Тампере» - «Русенборг» 0:3. Голы: Коппинен (20), Коне (22, 82)
  • «БАТЭ» - «Стяуа» 2:2.  Голы: Радков (40), Близнюк (90) - Гойан (58), Дика (84)
  • «Фенербахче» - «Андерлехт» 1:0. Гол: Алекс (32)
  • «Вердер» - «Динамо» (Загреб) 2:1. Голы: Угу Алмейда (46), Йенсен (85) - Балабан (45+1)
  • «Аякс» - «Славия» 0:1. Гол: Каливода (76) (с пенальти)
  • «Цюрих» - «Бешикташ» 1:1. Голы: Альфонс (90) - Дельгадо (3)
  • «Севилья» - «АЕК» 2:0. Голы: Луиш Фабиано (48), Кануте (65)

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Днепропетровск вакансия каменщикsinoptikФандера Оксана